ENG
【美高梅网站】研究生灵犀学术殿堂第391期之张然报告会通知
2018-12-04 09:34   理学院 审核人:   (点击: )

整个学校的老师和学生:

我校定于2018年12月14日举办精神节奏研究生院.——张冉教授的报告会,特此通知如下:

1.报告会简介

演讲者:张冉教授

时间:2018年12月14日(星期五),下午3点: 30-5: 00

地点:长安校区理学院383室

主题:弱Galerkin有限元方案及其应用

弱Galerkin(WG)有限元方法是一种新开发的高效数值技术,用于求解偏微分方程(PDEs)。首先介绍并分析了二阶椭圆方程,并进一步应用于其他几个模型方程,如Brinkman方程,PDE的特征值问题,以证明其功率和效率作为一种新兴的数值方法。本讲座介绍了WG方案的一些进展,包括特征值问题的应用等。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

理学院

2018年12月3日

报告人简介

张然,博士,教授,博士生导师。主要从事非标准有限元方法,随机微分方程的数值解,多尺度分析与应用,金融衍生工具的数值计算等研究。他在重要期刊上发表了50多篇学术论文,包括计算数学《SIAM J Numerical Analysis》,《SIAM J Scientific Computing》,《Mathematics of Computation》,《IMA J Numerical Analysis》。 2013年,他入选教育部新世纪人才奖计划; 2016年,他被选为“长江学者奖励计划”的年轻学者; 2018年,他获得了宝钢杰出教师奖,并于2018年获得国务院政府特殊津贴。

关闭窗口