ENG
【学术讲座】美高梅网站分析测试中心系列讲座(第五期)
2018-12-05 10:41   分析测试中心 审核人:   (点击: )

美高梅网站分析测试中心系列讲座(第五期)

一、讲座名称:冷冻透射电子显微镜及其在各种纳米系统表征中的应用

二、讲座时间:2018年12月7日(星期五),14: 00-16: 00

三、讲座地点:友谊校区西楼XA302

四、讲座主讲人:张磊教授

张磊教授 - 副本

张磊教授

西安交通大学理学院

五、讲座内容

近年来,随着电子显微镜设备硬件的改进和软件的发展,特别是直接电子探测器在低温透射电子显微镜中的应用以及电子显微镜三维重建软件和算法的改进,低温 - 透射电子显微镜(Cryo -EM)在生物大分子及其复合物的结构分析中发展迅速,并逐渐扩展到材料,化学和物理领域,并且能够开发各种类型的软物质,有机物和原子和亚纳米尺度的无机物。并且原位表征了稳定或瞬态结构的溶液相和有机/无机复合体系的形态。本报告将简要介绍低温电子显微镜技术的基本情况,应用范围和成功的典型应用案例,并与观众讨论低温电子显微镜的应用和潜力。

六、讲座人介绍

选择了西安交通大学理学院教授,​​博士生导师,“青年才俊A级计划”和陕西“百人计划”。 1999年9月,他进入西安交通大学理学院应用物理系,获得学士,硕士和博士学位。分别于2003年,2006年和2010年应用物理学,理论物理学和凝聚态物理学学位;在旧金山加州大学期间。分校进行了为期16个月的低温透射电子显微镜培养。从2011年到2015年,他在美国劳伦斯伯克利国家实验室担任博士后和项目科学家,负责单分子低温透射电子显微镜的开发和应用。 2015年9月,他加入西安交通大学理学院应用物理系。他发表了30多篇高水平的SCI论文,包括Nature Chemical Biology,Nature Communications和JACS。目前,他正在接待国家自然科学基金委员会的三个项目。

欢迎学校内外的师生参与和交流!

学校分析测试中心

2018年12月5日

TR

关闭窗口